9 Rekomendasi Cat Rambut Bagus yang Bisa Langsung Kamu Pakai Sendiri

26 February 2020 - Kategori Blog

9 Rekomendasi Cat Rambut – Warna rambut yang lebih gelap atau terang bisa kamu pilih sebagai opsi agar tampilanmu semakin fresh. Udah 2020 masa style rambut gitu-gitu aja, kan? Nah, kamu bisa banget mewarnai rambut sendiri tanpa perlu repot ke salon lho. Yuk, cek rekomendasi cat rambut terbaik ini dari Kami!

Yuk, Refreshing dengan Mewarnai Rambut

Bosan dengan penampilan yang begitu-begitu saja? Ingin coba gaya baru, tapi bingung bagaimana? Bagaimana kalau kali ini kamu coba mewarnai rambutmu? Yap, meski terdengar sepele dan simpel, mewarnai rambut dapat menjadi alternatif untuk memperbarui penampilan.

Tidak hanya itu, lho. Warna rambut yang baru akan memberikan kesan segar, memancarkan aura yang baru, serta membuat dirimu lebih merasa bebas dari rasa stres. Jangan ragu untuk mencoba warna-warna yang terang maupun warna monokromatik atau ombre. Bisa juga kamu cari tahu terlebih dahulu, warna apa yang sedang tren dan layak dicoba!

Tak Perlu ke Salon, saat ini Mewarnai Rambut Sendiri Sudah Lebih Mudah

Nah, kabar baiknya, kamu tidak perlu repot-repot pergi ke salon untuk mewarnai rambut. Soalnya, sekarang sudah hadir cat rambut yang bisa kamu beli di toko-toko kecantikan atau toko online. Dengan begini, kamu bisa mengecat rambut di mana pun, kapan pun!

Selain hemat di kantong dan tentunya tidak membuang waktu berlebih, mewarnai rambut di rumah juga lebih membuatmu rileks dan tenang. Kamu tak perlu terburu-buru atau repot menyesuaikan jadwal dengan jam buka salon.

Hanya saja, lakukan proses pewarnaan rambut sesuai dengan langkah-langkah yang sudah diintruksikan, ya. Ini penting, jangan sampai sudah enak-enak mewarnai di rumah tapi rambutmu malah rusak, guys.

Green Angelica Hair Nutrition Shampoo

Green Angelica Hair Nutrition Shampoo diformulasikan dengan bahan-bahan premium pilihan yang berkelas dunia yang dapat membantu mempercepat untuk mengurangi kerontokan dan menyuburkan rambut dengan cepat.

Kandungan yang ada pada Green Angelica Hair Nutrition Shampoo dapat menyuburkan rambut sehingga mampu mengatasi dan  juga mengobati  kerontokan rambut. Green Angelica Hair Nutrition Shampoo akan mengangkat kotoran sampai ke akar serta membantu menyegarkan kepala dan juga membantu menghilangkan ketombe, melembutkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala menjadi berminyak.

Manfaat

  • Mengatasi rambut rontok dari berbagai faktor
  • Mencegah rambut rontok
  • Menguatkan akar rambut
  • Menyuburkan pertumbuhan rambut
  • Menghilangkan ketombe dan kotoran rambut.
  • Mengatasi rambut berminyak
  • Mengatasi rambut berminyak
  • Merawat rambut dari berbagai kerusakan

BPOMNA18191000007 Netto100ml

Dapatkan Shampo Terbaikmu hanya disini

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Fast Respons)
Bayar di Tempat (COD) Klik Disini

Tips Memilih Cat Rambut yang Bagus dan Tepat

Perhitungkan Tingkat Kemudahan Pengaplikasiannya

Pertama-tama, pastikan cat rambut yang kamu akan beli itu tidak memiliki langkah-langkah pemakaian yang rumit. Sebaiknya, pilihlah cat rambut yang mudah diaplikasikan ke rambutmu. Yang seperti itu tentu akan menghemat waktu dan tenaga. Ingat, prinsip mewarnai rambut di rumah adalah agar lebih efisien, jangan malah bikin kamu repot sendiri.

Sesuaikan Cat Rambut dengan Warna Kulit

Saat memilih warna cat rambut, usahakan carilah warna yang selaras dengan warna kulitmu. Ini perlu dilakukan agar nanti hasilnya tidak membuat penampilanmu secara keseluruhan menjadi aneh. Maka, jangan terpatok pada pikiran bahwa kamu ingin memakai warna tertentu, tapi pikirkan juga apakah warna favoritmu itu matching dengan warna kulitmu?

Tak ada salahnya menemui teman yang lebih paham dan cari tahu apa saja warna rambut yang sesuai dengan warna kulitmu. Hanya warna yang tepatlah yang bisa membuat penampilanmu lebih segar. Biasanya, warna kulit cerah cocok untuk memakai cat rambut berwarna burgundy atau merah. Jika ingin yang aman-aman saja, maka kamu bisa pilih warna cokelat tua.

Pilih dari Merek yang Sudah Dipercaya

Meski terlihat mudah dan menyenangkan, mewarnai rambut juga tak bisa sembarangan. Perlu persiapan optimal agar penampilanmu makin keren, bukannya tidak matching. Soalnya nih, ada banyak lho kasus soal salah memilih cat rambut dan membuat warnanya jadi tidak tepat.

Tentunya, kamu nggak mau itu terjadi padamu, kan? Satu tips terpenting adalah, pintar-pintarlah memilih cat rambut yang akan kamu pakai. Pastikan merek cat rambut tersebut sudah terpercaya dan terjamin mutunya.

Jadi, cari tahu terlebih dulu, bahan-bahan cat rambut itu. Selidiki pula apakah perusahaan yang memproduksinya tercantum secara resmi di Indonesia. Mudah, bukan?

Temporer atau Permanen?

Sebelum benar-benar mewarnai rambut, pikirkan ulang kamu ingin mewarnainya secara permanen atau temporer. Kalau temporer, maka kamu bisa mengubah warnanya kembali kapan pun kamu mau. Tapi kalau permanen, maka bersiaplah mengaplikasikan pewarna rambut secara serius!

Mungkin saja kamu belum yakin akan mengubah warna rambut secara total untuk waktu yang lama. Jika begitu, pilihlah cat rambut yang mudah dibersihkan. Yang penting, pilih cat rambut berkualitas bagus yang nggak bikin rambutmu rusak, ya.

9 Rekomendasi Merek Cat Rambut yang Bagus

L’oreal Paris Excellence Creme Hair

L'oreal Paris Excellence Creme Hair

Dapatkan Cat Rambut Terbaikmu hanya disini

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Fast Respons)
Bayar di Tempat (COD) Klik Disini

Merek L’Oreal telah dikenal begitu luas bagi pengguna produk perawatan rambut. Apalagi, brand asal itu mendapat gelar cat rambut terbaik di dunia.

Nggak heran sih, soalnya cat rambut L’Oreal Paris Excellence Creme Hair Color ini tak hanya mampu menyuguhkan warna cantik pada rambut, tapi juga memberi nutrisi menjaganya agar tidak rusak.

Ini karena cat rambut L’Oreal memiliki kandungan triple care protection berisi pro-keratin, collagen, dan ceramide sebagai zat pelindung rambut. Ada 12 warna cokelat yang alami dan mempesona demi mempercantik gayamu.

Mise en Scene

Mise en Scene

Ingin mewarnai rambut, tapi nggak mau ribet? Kamu bisa coba pakai Hello Bubble Hair Color yang mudah diaplikasikan ke rambut. Jangan salah, cat rambut Hello Bubble Hair Color ini sudah beken di Korea, bahkan dipopulerkan oleh girlband papan atas seperti Girl’s Day.

Bentuknya menyerupai bubble, dan warnanya akan keluar setelah sekali penggunaan satu botol saja. Karena tidak memiliki amonia, cat rambut ini aman, tidak berbau menyengat, dan tidak menyebabkan iritasi. Apalagi nih, warna cat lebih tahan lama tanpa mengakibatkan kerusakan pada rambut.

Satu set Hello Bubble Hair Color terdiri dari hair dye pouch sebanyak 30 ml, container sebanyak 60 gram, secret magic ampoule sebanyak 5 ml, treatment dan manual, serta gown dan sarung tangan. Harga Rp. 118.000-187.000

Wella Koleston Perfect

Wella Koleston Perfect

Dapatkan Cat Rambut Terbaikmu hanya disini

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Fast Respons)
Bayar di Tempat (COD) Klik Disini

Sudah pakai cat rambut, tapi kok warnanya cepat luntur? Itu karena kamu salah pilih cat rambut. Coba deh pakai Wella Koleston Perfect yang mampu menjaga warna agar lebih awet di rambut.

Cat rambut Wella Koleston Perfect telah banyak digunakan oleh para ahli tata rambut profesional. Sudah banyak pula salon-salon kenamaan yang menggunakan Wella Koleston Perfect sebagai pewarna rambut mereka. Cat rambut berisi 60 ml ini tak hanya tahan lama, tapi juga membuat rambut lebih halus dan berkilauan.

Jangan lupa, cat rambut ini punya pilihan warna dark brown, back, dan blue black yang hasilnya akan sangat menawan. Jadi, nggak perlu bingung lagi. Harga Rp. 115.000-174.000

Revlon Colorsilk

Revlon Colorsilk

Bicara soal brand pewarna rambut terpercaya, Revlon adalah salah satunya. Apalagi Revlon telah mengeluarkan produk Revlon Colorsilk Beautiful dengan beragam keunggulan yang dibutuhkan oleh rambutmu. Penasaran kan, apa saja yang bisa kamu dapatkan dari produk satu ini?

Revlon Colorsilk dirancang agar meresap dengan baik di tiap helai rambut. Selain itu, Revlon juga memanfaatkan teknologi 3D Color Gel yang mengkolaborasikan pewarna, kondisioner, serta polimer yang bekerja untuk memberi warna natural pada rambut serta menjadikannya lebih tahan lama.

Tentu saja, cat rambut Revlon Colorsilk juga dibuat tanpa zat amonia sehingga rambut pun terhindar dari bau menyengat dan kerusakan. Revlon Colorsilk Beautiful 55 Cat Rambut – Light Reddish Brown ini bakal melindungi rambut dari efek sinar UV, dan menutrisinya agar tetap sehat. Harga Rp. 40.000-65.000

Garnier Color Natural Ultra Color

Garnier Color Natural Ultra Color

Dapatkan Cat Rambut Terbaikmu hanya disini

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Fast Respons)
Bayar di Tempat (COD) Klik Disini

Bagi banyak orang, Garnier lebih dulu dikenal sebagai sabun pencuci muka. Tapi sebaiknya kamu juga mencoba produk cat rambut dari Garnier Color Natural Ultra Color. Karena, dari namanya saja, produk ini menawarkan warna yang natural pada rambut.

Yang menarik adalah, zat pewarna yang digunakan pada produk ini adalah bahan-bahan alami seperti minyak almond, zaitun, dan minyak kelapa. Ketiganya mampu menutrisi rambut dan menjadikannya lembab terawat. Cat warna Garnier ini juga berbentuk krim yang lembut dan tidak mengeluarkan bau sehingga menjadikan pewarnaan rambut lebih mudah dan menyenangkan.

Jangan ragu untuk membelinya, karena cat rambut dengan beragam pilihan warna ini harganya nggak bikin kantong mengkerut, kok. Tersedia pilihan warna Cranberry Red, Golden Brown, Raspberry Red, Plum Red, dan Midnight Blue. Harga Rp. 9.500-17.000

Etude Hot Style Bubble Hair Coloring

Etude Hot Style Bubble Hair Coloring

Merek kosmetik satu ini jelas nggak asing lagu, bukan? Apalagi gerainya sudah dibuka di banyak pusat perbelanjaan. Nah, Etude juga mengeluarkan produk khusus untuk mewarnai rambut, yaitu Etude Hot Style Bubble Hair Coloring.

Cat rambut Etude diformulasikan dengan zat yang aman bagi rambut dan tidak menimbulkan bau-bau yang ekstrim di hidung. Kandungan bunga alami pada pewarna rambut ini menjadikan warna rambutmu terlihat natural.

Alasan lain kenapa kamu wajib beli produk ini adalah karena penggunaannya yang super gampang. Tidak jauh berbeda dengan cara kita memakai sampo, kamu cukup menuangkannya ke tangan dan mengusapkannya pada rambut hingga ke akar-akar.

Dengan mengikuti langkah pewarnaan rambut secara tepat, maka hasil warnanya akan indah dan sehat. Cat rambut ini bisa bertahan hingga tiga bulan lamanya, lho! Harga Rp. 93.999-192.000

Liese Prettia Bubble Hair Color

Liese Prettia Bubble Hair Color

Dapatkan Cat Rambut Terbaikmu hanya disini

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Fast Respons)
Bayar di Tempat (COD) Klik Disini

Siapa saja bisa mewarnai rambutnya, tak hanya wanita tapi juga pria. Liese Prettia Bubble Hair Color merupakan cat rambut yang diformulasikan khusus untuk para pria. Ada 19 pilihan warna yang bisa kamu coba tanpa mengurangi kealamian warna rambut.

Kenapa kamu harus pakai cat rambut Liese Prettia Bubble Hair Color? Tentu karena pemakaiannya tidak susah karena bentuknya seperti busa. Alternatif pilihan warna yang begitu beragam menjadikannya wajib kamu coba.

Kamu bisa beli produk ini di Tokopedia, tersedia Liese Prettia Bubble Hair Color dalam warna British Ash, Provence Rose, dan French Beige. Dapatkan segera dan buktikan sendiri sensasinya! Harga Rp. 150.000-249.000

NYU Creme Hair Color

NYU Creme Hair Color

Meski terbilang merek baru, NYU Creme Hair Color banyak dipilih sebagai cat pewarna rambut. Nggak heran, karena cat rambut satu ini memiliki formula yang lebih menyehatkan rambut. Kandungannya menjaga agar kelembaban dan kesehatan rambut lebih terjaga meski warna rambut berubah-ubah.

Cat bertekstur mirip krim ini dibuat menggunakan zat alami seperti apel, stroberi, dan kiwi. Tentunya aman digunakan karena NYU Creme Hair Color tidak menggunakan zat amonia dalam pembuatannya. Warna cat ini tahan sampai dua bulan lho, lumayan bukan?

Satu paket NYU Creme Hair Color sudah termasuk sepasang sarung tangan, satu buah kuas rambut, satu saset vitamin rambut, dan tak lupa cara pemakaian cat rambut. Siapa sih yang nggak mau punya rambut berwarna indah, sehat, dan halus terawat? Segera beli cat rambut ini dengan harga super murah! Harga Rp. 12.500-16.000

Milbon Ordeve

Milbon Ordeve

Dapatkan Cat Rambut Terbaikmu hanya disini

Konsultasi dan Pemesanan : 08995000171 – 08563181630 (Fast Respons)
Bayar di Tempat (COD) Klik Disini

Belum sah mewarnai rambut kalau belum pakai produk pewarna rambut dari Jepang yang satu ini. Soalnya, Milbon Ordeve jelas teruji ketahanan warnanya. Milbon Ordeve menawarkan aksen warna biru menggunakan pigmen dengan intensitas optimal.

Karena fokus pada kualitas warna, cat rambut ini juga dapat bekerja optimal untuk melenyapkan pigmen warna cokelat pada rambut saat pewarnaan rambut menjadi hitam. Milbon Ordeve juga banyak dipilih karena pilihan warnanya yang begitu inovatif, ada warna saphire, amethyst, graypearl, silver, dan emerald. Intinya, cat rambut ini bakal jadi pilihan sempurna untuk mengkreasikan rambut dan menutup uban! Harga Rp. 152.499-182.000

Pilih Warna Rambut yang Macthing dengan Wajahmu, ya!

Beberapa orang memang terlihat menawan saat mewarnai rambutnya dengan warna-warna yang cukup mencolok. Sayangnya, tidak semua bentuk wajah dan kulitmu cocok dengan warna-warna tersebut. Pastikan kamu memilih warna yang tepat sebelum memutuskan untuk mewarnai rambut, ya. Jangan sampai tampilanmu kurang maksimal setelah mewarnai rambut.

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 
Chat via Whatsapp